Ikan gurame bakar dengan lalapan dan sambal? Satu kenikmatan yang hakiki! Simak cara membuatnya berikut untuk santap hari ini!
Pemandangan elok negeri Parahyangan, angin sepoi-sepoi menghampiri, dan udara sejuk menyelimuti. Dalam sebuah saung, satu keluarga menikmati berbagai sajian khas Sunda. Nasi tutug oncom, lalapan, gepuk, dan ayam goreng tersedia. Hmmm.. Apa yang kurang ya? Nah, betul! Resep ikan gurame bakar, inilah yang menjadikan semuanya lengkap.
Menikmati masakan Sunda dengan latar pedesaan langsung memang tidak ada duanya. Apalagi ketika melepas lelah setelah perjalanan jauh dan menuju pulang. Pastilah ada kesan tersendiri dari segala rasa nikmat yang telah dilalui, dalam semangat kebersamaan dengan keluarga tercinta. Semua ini kini bisa kamu ciptakan sendiri di rumah. Tambahkan menu-menu seru lainnya dari sajian khas Sunda, jadikan akhir pekan semakin semarak!
Sudah persiapkan acara akhir pekanmu? Jangan jauh-jauh dari dapur, ya! Ayo segera memasak bersama saya!
Bahan-bahan

Bango Kecap Manis
Bahan
- 600 g ikan gurame
- 2 sdt air jeruk nipis
- 1 sdt garam
- 2 sdm air asam jawa
- 5 sdm Bango Kecap Manis
- 2 sdm minyak, untuk menumis
Bumbu halus
- 6 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 4 buah cabai merah keriting
- 3 buah cabai merah
- 2 buah cabai rawit merah
- 2 cm jahe, kupas kulit
- 2 sdt ketumbar butiran
- 1 sdt garam
Sambal kecap
- 5 sdm Bango Kecap Manis Pedas
- 1 buah tomat, buang biji, potong dadu
- 2 butir bawang merah, iris tipis
- ยฝ sdt air jeruk nipis
Comments
Post a Comment
Berkomentarlah dengan bahasa yang sopan.