Cara Memanggang Ayam dengan Oven

Memasak tak berbeda dengan berkreasi. Kita tak perlu berpaku pada peraturan yang ada. Ada bumbu yang bisa disubstitusi, begitupun dengan alat masak. Tak punya oven? Kita tetap bisa kok memasak resep ayam panggang kecap dengan wajan! Jangan khawatir, warna kecokelatan yang kering karena dibakar akan tetap bisa kita dapatkan.

Untuk membuat sajian ini, pastikan untuk menggunakan wajan antilengket. Kualitas ini sangat berpengaruh pada hasil akhir ayam panggang. Hindari memakai wajan antilengket kulitnya yang sudah terkelupas karena bumbu ayam akan lengket dan dalam jangka panjang akan berpengaruh pada kesehatan.

Berita baiknya, resep ayam panggang kecap ini menggunakan bahan-bahan yang mudah ditemukan. Jumlahnya pun tak banyak. Jadi, para pemula yang baru belajar memasak sangat mungkin mencoba resep ini.

Bahan-bahan

Kecap Bango Manis
Yang diperlukan:
Bango Kecap Manis

Bahan

  • 5 potong paha ayam
  • 3 sdm Bango Kecap Manis
  • 100 ml air
  • 1 sdm minyak

Bahan Bumbu Halus

  • 4 butir kemiri
  • 4 butir bawang merah
  • 1 siung bawang putih
  • ½ merica putih bubuk
  • ½ sdt garam
  • ½ sdt gula pasir

Cara membuat

1. Panaskan minyak di atas wajan. Tumis bumbu halus. Setelah bumbu halus tercium baunya, masukkan paha ayam. Aduk rata.
2. Tuangkan Bango Kecap Manis dan air, aduk rata.
3. Aduk hingga rata, lalu masak hingga air surut dan bumbu meresap.
4. Panaskan wajan, masukkan ayam ke atas wajan satu persatu. Panggang seperti di atas pembakaran.
5. Setelah muncul char marks atau efek hitam pembakaran, angkat. Sajikan selagi hangat. 
 
 
 
Sumber: masakapahariini.com 

Baca Juga :


Baca Juga di sini :

Comments